jeudi 31 octobre 2013

Gratin de choux fleur au chorizo

Petit essai pour ce mélange car habituellement je le fais avec des dés de jambon blanc. Mais n'ayant plus que du chorizo dans mon frigo...
Mais le résultat était succulent.


La recette pour 2 personnes:

400g de choux fleur surgelé ou frais
10 rondelles de chorizo
Beurre
Farine
Lait
Poivre
Noix de muscade
Gruyère râpé

Faites cuire votre choux fleur dans une casserole d'eau bouillante salée. (20min environ, la pointe du couteau doit pouvoir s'enfoncer facilement)
Pendant ce temps, préparez votre béchamel. Pour les proportions, je m'excuse je la fais à l’œil.  Faites fondre le beurre dans une casserole, ajouter un peu de farine attention pas trop non plus (il faut que la farine imbibe tout le beurre) et ajouter très rapidement le lait. Remuer au fouet énergiquement jusque ce que le mélange s'épaississe sans s’arrêter. Vous pouvez ajoutez du lait si vous trouvez que vous n'avez pas assez de béchamel. Poivrez, râpez un peu de noix de muscade sur la béchamel.
Une fois le choux fleur cuit, égouttez le et disposez le dans un plat allant au four. Ajoutez les rondelles de chorizo puis versez la béchamel. Parsemez de gruyère râpé. Passez au grill de votre four 5 min ( attention surveillez bien.)

Un vrai régal que je vous conseille d'essayer!!!!

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