Aujourd'hui je vous propose une recette extra simple et "diététique". En effet, vous allez cuire votre rôti au four sans apport de matière grasse. Il va exclusivement cuire dans sa propre graisse.
La recette pour 5/6 personnes:
1 rôti de porc (1kg)
Herbes de Provence
Aluminium
Préchauffer votre four à 210°C
Prendre un morceau de papier d'aluminium assez long pour pouvoir faire une papillote avec votre rôti.
Mettre le rôti au centre, mettre des herbes de Provence. Refermer le papier d'aluminium.
Enfourner pendant 1h10.
Comme vous pouvez le voir à la sortie du four, le rôti a rendu sa graisse lors de la cuisson.
Idées recettes:
Pour le soir, avec une julienne de légumes c'est très léger.
Comme nous sommes que 2, j'ai accommodé le reste du rôti en le réchauffant avec une sauce tomate, servi avec des pâtes. Le rôti est resté bien tendre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire