mardi 1 octobre 2013

Tagliatelles au chorizo

Aujourd'hui je vous propose une recette très rapide et extrêmement simple de tagliatelles au chorizo. Bien sûr vous pourrez accommoder cette recette avec toutes les pâtes que vous le souhaitez.


Recette:

Tagliatelles
Chorizo (5-6 rondelles par personne)
Olives vertes (4-5 par personne)
Poivron en lamelles
Sel, poivre
Basilic

Faire cuire vos tagliatelles dans une casserole d'eau bouillante selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
Faire chauffer dans une poêle, les lamelles de poivron avec le chorizo à feu doux. Pas besoin d'ajouter de la matière grasse pour faire revenir le poivron car le chorizo est déjà assez gras.
Ajouter les olives vertes au bout de 5 min.
Une fois les poivrons cuits, assaisonner puis mettre un peu de basilic.

Servez chaud!!!

Petites astuces:

Toujours prévoir des poivrons en lamelles dans votre congélateur (pour les adeptes du poivron). Il existe des sachets surgelés de trio de poivrons (très pratique). Ou pendant la saison des poivrons, lavez-les poivrons, épépinez-les, coupez-les en lamelles et disposez-les au congélateur dans des sachets.

Pour les herbes (basilic, menthe, persil, aneth...) je vous propose la même chose. Pour les garder fraîches, lavez-les, ciselés-les et mettez-les dans des sachets étiquetés au congélateur. Vous pourrez piocher au fur et à mesure. Vous pouvez également les acheter déjà congelées.

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