mardi 8 octobre 2013

Mes petits financiers...

Hier après avoir réalisé un pain brioché, il me restait des blancs d'oeufs... Et j'ai eu une envie soudaine de faire des financiers. Pour changer un peu, je les ai fait à la poudre de noisettes!!!


La recette:  (40pièces)


140 g de sucre glace
1 sachet sucre vanillé
60g de poudre d'amandes
40 g de poudre de noisettes
50 g de farine
150g de beurre fondu
3 blancs d'oeufs
1 pincée de sel

Préchauffez votre four à 180°c
Faire fondre le beurre, laissez tiédir.
Mélangez les ingrédients secs (sucre, farine, poudres, sel).
Incorporez les blancs d’œufs puis mélangez.
Ajouter le beurre fondu. Mélangez bien.
Mettre la pâte dans un moule à mini financiers. Cuire entre 15 à 20 min selon votre four.
 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire