Que diriez-vous d'un petit chou pour le gouter? Très rapide à réaliser et à manger :-)!!!!!!
La recette de la pâte à choux:
Je précise qu'il est possible de réaliser la préparation en divisant les proportions par 2.
250 ml d'eau
100 g de beurre
125 g de farine tamisée
4 oeufs
1 pincée de sel
Préchauffer votre four thermostat 7.
Dans une casserole faites bouillir l'eau, le beurre et le sel. Hors du feu ajoutez la farine tamisée en une seule fois. Remettre sur le feu et tourner rapidement à l'aide d'une cuillère en bois afin que la pâte se déssèche et donc se décolle des parois de la casserole. Hors du feu, ajoutez un à un les oeufs, en mélangeant bien la préparation entre chaque oeuf.
Mettre dans une poche à douille.
Faire des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez 25 min.
A la fin de la cuisson, laissez vos choux dans le four, porte entrouverte pour ne pas qu'ils redescendent.
Recette de la compote de pommes: (2personnes)
4 pommes
1/2 sachet de sucre vanillé
1 cac cannelle en poudre
1 cas de cassonade
1 fond d'eau
Epluchez les pommes et les coupez en dés. Faites les revenir dans une casserole avec le sucre vanillé, la cassonade et l'eau. Laissez mijoter jusqu'à ce que les pommes aient la consistance de purée. Ajoutez la cannelle.
Optionnel : Pour que votre compote soit lisse, vous pouvez la passer au mixeur.
Pour fourrer vos choux, mettre la compote dans une poche à douille. Faire une toute petite ouverture dans vos choux. Pour l'éclair, faites l'ouverture au centre.
Vous pouvez voir mes ouvertures qui selon moi sont trop grandes mais je
n'ai qu'une seule poche à douille, j'ai donc fourré quelques choux
directement.
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