Aujourd'hui je vous propose une recette de boulettes de bœuf au confit d'airelles.
Grâce à kitchen trotter, j'avais reçu dans la box Suède un petit pot de confit d'airelles. Ils proposaient une recette sucrée. Mais j'ai voulu tester ce petit confit dans un plat version sucré/salé.
La recette pour 4 personnes:
400g de boeuf haché
1 oignon
2 cac 4 épices
sel,poivre
1 pot de confit d'airelles ou confiture d'airelles (115g)
200 ml de bouillon
1 cas de maizena
Huile d'olive
Accompagnement: semoule
Hachez l'oignon finement. Mettre 1/4 de l'oignon avec la viande hachée dans un saladier. Ajoutez le 4 épices, sel et poivre. Bien mélangez. Formez des boulettes ( 4/pers). Réservez au frais.
Faites revenir l'oignon restant dans un Wok avec un peu d'huile d'olive, ajoutez le bouillon puis le confit d'airelles. Ajoutez les boulettes faites mijoter 15 min max à feu moyen.
Pendant ce temps, préparez votre semoule. Faites bouillir 2 verres d'eau avec un peu d'huile d'olive. Hors du feu, versez 2 verres de semoule (250g). Couvrez et laissez gonfler 5min.
Retirez les boulettes. Diluez 1 cas de maïzena dans un peu d'eau. Ajoutez à la sauce, vous obtiendrez une sauce bien onctueuse.
Bon appétit!!!!
Continues comme çà à nous donner envie de cuisiner et de nous régaler avec tes bons petits plats
RépondreSupprimer