Aujourd'hui je vous propose une petite idée pour ne plus jeter votre pain rassi.
Vu les températures le soir par chez nous, une bonne soupe bien chaude est la bienvenue!!!!!
Mais avec des croutons ailés maison c'est encore plus savoureux!!!!
La recette:
Pour le velouté:
800 g de courgettes
600 ml d'eau
2 tartares ail et fines herbes
1 Kub'Or
Des dés de jambon
Après avoir lavé vos courgettes, coupez-les en rondelles puis en quatre. Mettez-les dans votre casserole, et recouvrez-les d'eau. Ajouter le Kub'Or. Faites cuire pendant 20 min à couvert. Au bout de 10 minutes de cuisson vous pouvez commencer à préparer votre croutons ailés. Ajoutez les 2 tartares puis mixez votre velouté.
Pour les croutons:
Du pain rassi
Une gousse d'ail
Huile d'olive
Préchauffez votre four à 180°c.
Coupez votre pain en petits dés. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez l'ail haché puis les dés de pain. Faites revenir quelques minutes. Disposez les dés sur une plaque munie de papier sulfurisé et enfourner pendant 10 min.
Versez votre velouté dans un bol, disposez de quelques dés de jambon puis de quelques croutons.
Maintenant régalez-vous avec ce repas équilibré....
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire