mercredi 2 octobre 2013

Tajine de Kefta aux oeufs selon Kitchen Trotter

Depuis le temps que j'ai reçu ma box kitchen trotter direction le maroc, je n'avais pas pris le temps de réaliser cette recette... Et c'était une erreur de ma part d'avoir attendu si longtemps!!!!
La recette est rapide et simple à réaliser et ce fut un régal plein de saveurs!!!!


Voici la recette pour 4 personnes:

400 g de viande hachée
4 œufs (facultatif pour paulo qui n'aime pas les oeufs ;-) )
4 tomates bien juteuses
1 oignon
Persil
Huile d'olive
Sel poivre
Raz el Hanout (1,5 cac = 8g)
Harissa ( 1 à 2 cas)

Hachez très finement votre oignon. Dans un plat, mettre 1/4 de l'oignon avec le persil, la viande hachée.
Mélangez bien. Ajoutez le Raz el Hanout puis le sel. Formez des boulettes. réservez au frais.

Dans une poêle, un tajine ou encore un wok (c'est ce que j'ai fait), faites chauffer l'huile d'olive. Coupez les tomates en petits dés. Ajoutez les tomates et l'oignon restant dans le wok. Ajoutez la harissa.  Salez, poivrez.
Faites cuire pendant 10 minutes.

Ajoutez les boulettes et laissez mijotez encore 10 min.

Cassez les œufs puis laissez cuire encore 2 min.

Je vous propose de servir ces boulettes avec de la semoule... Extra!!!! A recommencer de toute urgence ;-)

Je vous mets le lien de kitchen trotter pour ceux qui ne connaissent pas: http://www.kitchentrotter.com/

Une idée cadeau originale pour voyager depuis chez vous!!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire