Vous connaissez certainement tous la tarte à la tomate et à la moutarde. Aujourd'hui je vous propose 2 versions: 1 pour les amoureux de fromage, à la Fourme d'Ambert et l'autre pour ceux qui aiment manger un peu épicé au chorizo.
Recette de la pâte brisée:
150g de farine
75g de beurre mou
40 ml d'eau
A l'aide d'une cuillère en bois, mélangez votre farine et votre beurre. Ajoutez l'eau au fur et à mesure.
Formez une boule. Mettez la dans du film étirable. Réfrigérez pendant une heure afin qu'elle soit plus facile à étaler.
Cette pâte me sert pour une grande tarte ou 10 tartelettes.
Recette de tarte à la tomate originale:
1 pâte brisée
Moutarde
Tomates
Gruyère râpé
Herbes de Provence
Sel Poivre
Préchauffez votre four à 180°c.
Etalez votre pâte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette, badigeonnez le fond de tarte de moutarde à l'aide d'un pinceau alimentaire.
Coupez vos tomates en fines rondelles et disposez les sur votre tarte en commençant par l'extérieur. Vous pouvez les superposer légèrement. Assaisonnez à votre convenance, mettre quelques herbes de Provence.
Ajoutez le gruyère râpé.
Enfournez 30 à 35 min à 180°c.
Version de la tarte à la tomate à la fourme d'Ambert:
1 pâte brisée
Moutarde
Fourme d'Ambert
Tomates
Gruyère rapé
Sel, Poivre
Préchauffez votre four à 180°c.
Comme précédemment, étalez votre pâte à tarte, piquez le fond avec une fourchette, badigeonnez votre fond de moutarde.
Coupez votre fourme d'Ambert en fines tranches. Les disposez sur la moutarde.
Coupez vos tomates en fines rondelles et les disposez sur le fromage. salez, poivrez.
Ajoutez un peu de gruyère râpé sur le dessus.
Enfournez 30 à 35 min à 180°c.
Version de la tarte à la tomate et au chorizo:
1 pâte brisée
Moutarde
Chorizo fort (ou doux)
Tomates
Herbes de provence
Sel poivre
Gruyère râpé
Préchauffez votre four à 180°c.
Etalez votre pâte, piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Badigeonnez le de moutarde à l'aide d'un pinceau alimentaire.
Coupez le chorizo en fines rondelles et les disposez sur la moutarde.
Coupez les tomates en fine rondelles et les disposer sur le chorizo.
Salez, poivrez, mettre quelques herbes de Provence. Ajoutez le gruyère râpé.
Enfournez 30 à 35 min à 180°c.
Bonne dégustation!!! Il faut compter 2 tartelettes par personne. Vous pouvez accompagner les servir avec une salade en plat principal.
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