Encore une nouveauté pour le petit déjeuner!!!!!
Aujourd'hui c'est le pain brioché...
Je vous donne ma recette:
200g lait
500g Farine
2 jaunes œuf
1 sachet de levure déshydratée (25g de levure fraîche)
40g de sucre
40 g de beurre mou
8g sel
1 sachet de sucre vanillé ou 1 CaS de fleur d'oranger
1 œuf pour la dorure
Si vous utilisez de la levure fraîche:
Mettre le lait et la levure dans le bol et programmer 2 min 30 à 37°c vit 2
Ajouter les jaunes d’œuf, la farine, le sucre et le sel programmer 5 min mode Epi
Ajouter le beurre programmer 5 min mode Epi
Si vous utilisez de la levure déshydratée:
Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans le bol et programmer 5 min mode Epi
Ajouter le beurre et programmer 5 min mode Epi
Mettre la pâte dans un plat chaud et laisser lever la pâte 1h sous un torchon.
"Dégazer" la pâte et la mettre dans un moule à cake. Laisser reposer la pâte encore 1h sous un torchon au chaud.
Préchauffer votre four à 160°
Badigeonner le pain avec un œuf battu à l'aide d'un pinceau.
Enfourner 20 min à 160°c + 5 min à 180°c
Idée recette très simple... Passer une tranche de pain brioché au grille pain, tartiner de Nutella* et déposer de fines tranches de banane... Un régal de toute simplicité!!!!!
Il a l'air exquis!! Ça donne envie d'essayer cette recette!! :-)
RépondreSupprimerMerci Lulu, nous avons adoré, toasté au petit déjeuner!!!!! Ou en version pain perdu que je publie de suite!!!!
SupprimerIl est au four ;)
RépondreSupprimerMerci Claire!!!!!! Ça me fait trop plaisir que tu testes mes recettes!!!! J'espère que tu as apprécié ce petit pain? N'hésites pas à me dire ce que tu en as pensé!!!!
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