dimanche 29 septembre 2013
Café gourmand: Mes premiers macarons
Voilà je me suis lancée dans la réalisation des macarons... Je n'osais pas car je savais que c'était extrêmement difficile de les réussir... Mais une "foodeuse" prénommée rachouxxx m'en a donné l'envie à la vue de ses magnifiques macarons... C'est une experte!!!!
Le résultat pour une première est plutôt pas mal... même s'il faudrait que je prenne un cours de cuisine spécial macarons pour avoir les bons gestes techniques qui permettent la réalisation de coques bien lisses avec une collerette parfaite!!!
J'ai réalisé mes macarons selon la recette postée sur youtube par Inratable.
Je vous donne le lien:
http://www.youtube.com/watch?v=-2iCocPw_Qo
Je vous montre mes étapes:
Vous aurez besoin:
Tamiser votre sucre glace et votre poudre d'amandes au moins 3 fois:
Réaliser des blancs bien fermes avec les blancs d'oeufs et le sucre:
N'oubliez pas: votre fouet électrique doit être bien droit pour ne pas incorporer de l'air, vitesse 1.
Incorporer la moitié du sucre quand les blancs commencent à mousser, puis l'autre moitié lorsque le bec d'oiseau commence à se faire.
Voilà le résultat:
Pour l'étape du macaronage je vous laisse suivre les instructions de la vidéo car je ne pense pas avoir "l'oeil" ;-)
Vous pouvez incorporer du colorant:
J'ai utilisé du colorant alimentaire liquide car pas de colorant en poudre sur Givet.
Mettre votre préparation dans une poche à douille.
Pour plus de facilité, utiliser un support pour remplir votre poche à douille.
Déposer votre préparation sur une plaque munie de papier sulfurisé à l'aide de la poche à douille. Pour cette étape, il faut que je m'entraine car il y a des "pics" sur mes coques!!!!
Laisser crouter pendant 1 heure dans votre chambre. Attention pas d'humidité. Ne les laisser donc pas dans votre cuisine le temps que vous fassiez la vaisselle!!
Les coques sont prêtes à aller au four si lorsque vous touchez délicatement du bout du doigt ça n'accroche pas.
C'est parti pour 12 min au four à 150°c.
Attention une plaque par une plaque.
Pour la ganache:
Pour les coques roses, j'ai utilisé de la confiture de framboises maison.
Pour les coques blanches, j'ai réalisé une ganache à la vanille et au chocolat blanc.
Vous avez donc besoin:
1 brique de crème entière
2 Gousses de vanille
200g de chocolat blanc
Porter la crème avec les gousses de vanille fendues et grattées. Couvrir et laisser infuser 30 min. Faire fondre le chocolat blanc au bain marie. Incorporer le chocolat à la crème en 2 fois. Laisser prendre au frigo avant de garnir les macarons.
Voilà le résultat:
Au goût, ils ont fait l’unanimité des petits et des grands!!!!
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super ces macarons, la prochaine fois ,j'essaie cette recette
RépondreSupprimertante véro