lundi 9 septembre 2013
Pain de Mie au Thermomix
Difficulté : Facile (Merci Thermomix)
Voici le premier pain de mie sorti de mon four...
Premier essai gouté ce matin... très bon avec la confiture de framboises maison
Recette:
420 g de Farine type 55
100 g de lait
140 g d'eau
1 sachet de levure de boulanger (5g) ou 18g de levure fraîche
8g de sel fin
35 g de sucre
20g de beurre à température ambiante
1 œuf pour la dorure.
Dans le bol, mettre le lait, l'eau et la levure et régler 2 min 30 37° vitesse 2.
Ajouter farine, sucre et sel puis programmer 5 min fonction pétrin.
Ajouter le beurre et programmer de nouveau 5 min fonction pétrin.
Mettre la pâte dans un saladier couvert d'un torchon et laisser monter 1h/1h30.
Travailler rapidement la pâte et former un boudin. Placer la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et laisser reposer encore 1h/1h30.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner la pâte d’œuf battu et enfourner dans un four préchauffé à 160° pour 25 min.
Si ce n'est pas assez doré, ajouter 5 min à 180°.
Laisser 5 min au four. Attendre le refroidissement pour démouler.
Vous pouvez déguster!!!!
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