L'idée des bagels me trottait dans la tête depuis un petit moment... J'ai donc mixé une recette trouvée sur internet " http://eatinerrance.com/tag/bagels/ " et la recette d'un livre spécial NY (cadeau de mon anniversaire de la part d'Aurel)
Voici l'adaptation de ma recette pour 8 pains à bagel:
Pour la pâte:
500g de Farine
2 cas de miel (ici de lavande) (30 g)
2 cac de sel ( 8 g)
2 cas huile (30ml)
25 cl d'eau
1 sachet de levure déshydratée de 5,5g
Pour le pochage:
2 litres d'eau
1 cas miel
1 cac de gros sel
Pour la dorure:
1 oeuf
Des graines de pavot
Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix. Programmer 10 min de pétrissage.
Mettre la pâte dans un saladier chaud et couvrir d'un torchon. Laisser reposer 1h. La pâte doit doubler de volume.
Ensuite travailler la pâte pour la "dégazer" et former 8 petites boules de 90 à 100g chacune. Percer le centre et élargir les bords (car la pâte va encore lever). Les déposer sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.
Laisser reposer 30 min.
Préchauffer le four à 180°c.
Une fois l'eau en ébullition, pocher un par un chaque pain à bagel 1 minute (30 secondes par face). Se servir d'une écumoire.
A la sortie du bain de pochage, poser les pains sur un torchon propre.
Ensuite, les disposer sur une nouvelle feuille de papier sulfurisé. Et les badigeonner à l'aide d'un pinceau de cuisine. Mettre des graines de pavot.
Enfourner 25 minutes....
Une fois refroidis. Couper les pains en deux.
Les mettre au grille pain, étaler du fromage ail et échalote, un peu de mâche, un filet de jus de citron et une tranche de saumon fumé!!!!!
Bon Appétit!!!
J'ai congelé le reste des pains...
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