mercredi 11 septembre 2013
Frites de polenta façon Weight Watchers
Vous vous souvenez certainement de l'émission "Le défi de Norbert et Jean" où ils ont réalisé des frites de polenta... moins caloriques que des frites de pommes de terre.
Ce sont eux qui m'ont donné l'envie d'essayer. J'ai donc rechercher la recette sur internet et je suis tombée sur une recette de frites de polenta Weight Watchers.
Je m'en suis donc inspirée pour réaliser la mienne.
Recette pour 4/5 personnes:
175 g de Polenta
700 ml eau salée
Huile d'olive
Paprika
Porter l'eau à ébullition, Verser la polenta en pluie, remuer à l'aide d'une spatule en bois pendant 5 minutes à feu doux.
Verser la préparation dans un plat rectangulaire (j'ai utilisé un grand tupperware*) et laisser refroidir.
Une fois refroidie, couper la en bâtonnets et les disposer sur une feuille de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 240°c
Mélanger l'huile d'olive et le paprika. Badigeonner les bâtonnets à l'aide d'un pinceau de cuisine.
Enfourner 10 minutes. Retourner à mi cuisson.
Le paprika ne sent pas particulièrement, il permet aux frites d'avoir une belle couleur dorée.
Nous nous sommes régalés ce midi, alors à vous de jouer ;-)
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire