Vendredi, Paulo est rentré du boulot avec une petite surprise...
Ou plutôt une "grosse" surprise... En effet, il m'a rapporté 7 kilos de mirabelles gentillement offerts par une de ses collègues. Un grand merci!!!
Il m'a donc fallu les trier, les laver, les dénoyauter... ce qui m'a bien pris 3 heures...
J'en ai congelé 3kg700 pour de futures recettes... de clafoutis, tartes, far... selon nos envies!!!!!
Et j'en ai donc gardé 2kg100 pour réaliser de la confiture!!!
Voici la recette:
750g de mirabelles
350g sucre
1 sachet d'agar-agar de 2g
3 cac d'eau
Mettre les mirabelles dans le bol thermomix, ajouter le sucre. Programmer 15 min 100°c vitesse 2
A 10 min de cuisson mettre le panier cuisson sur le couvercle car il peut y avoir quelques éclaboussures.
A l’arrêt de la minuterie, ajouter l'agar-agar préalablement dilué dans 3 cac d'eau. Régler 2 min 100°c vitesse 3.
Mettre dans des pots à confiture stérilisés. Fermer les pots et les retourner jusqu'à complet refroidissement.
Pour stériliser les pots:
Faire chauffer de l'eau dans une bouilloire. Mettre l'eau bouillante dans les pots propres pendant 1 à 2 min. Vider l'eau et retourner les pots sur un torchon propre. (Attention mettre des gants car c'est brûlant).
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