Et pour le petit dernier je vous propose donc le cupcake au chocolat noir ganache chocolat blanc.
En fait pour le gâteau, je réalise une recette de moelleux au chocolat. Habituellement, j'ai ma recette de moelleux au thermomix mais ayant fais tombé malencontreusement le bol... je ne peux plus m'en servir :-(.
Donc on change les habitudes.
Donc pour 6 moules à muffins et 4 mini muffins vous aurez besoin:
100 g de chocolat noir patissier
2 oeufs
60g beurre
100g de sucre
50g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter le beurre.
Faire blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la levure.
Verser le chocolat fondu sur la préparation et mélaner pour obtenir une pâte bien homogène.
Verser dans les moules.
Enfourner 20 min à 180°c
Il me restait de la ganache à la vanille et au chocolat blanc des macarons... Donc pas de gâchi!!!! Je l'ai utilisé pour le dessus de mes cupcakes!!!!
Je vous redonne la recette:
1 brique de crème entière
200g de chocolat blanc
2 gousses de vanille
Porter à ébullition la crème avec les 2 gousses de vanille fendues et grattées. Laisser infuser 30 min.
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie. Incorporer le chocolat à la crème en 2 fois. Laisser prendre au frigo.
Disposer la crème sur les cupcakes. Décorer de vermicelles au chocolat ou autres... Et réserver au frais.
Extra en bouche!!!!!
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