lundi 16 septembre 2013

Barquettes façon "Lu"




En regardant sur internet les moules en silicone, je suis tombée sur un moule à barquettes. Aussitôt vu... aussitôt commandé.
Et je dirais même aussitôt reçu... aussitôt réalisé.

Et bien oui, je me suis lancée dans la préparation de ces petites barquettes samedi.

Recette pour 15 barquettes:



2 oeufs
80g de farine
80g de secre
1 cas de vanille liquide
Confiture de framboise et Nutella*

Préchauffez le four à 180°c
Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige au batteur électrique.
Dans un autre saladier, mélangez le sucre avec les jaunes jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez la farine et la vanille liquide.
Incorporez en plusieurs fois, les blancs à la préparation.
Voila le résultat, on obtient une préparation bien aérée.




Remplissez les moules à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille. Ne pas trop les remplir. Réservez le reste de la préparation au frais.
Enfournez 15 min.


A la sortie du four, appuyer au centre des barquettes avec le manche d'une cuillère ou tout simplement notre doigt (attention c'est très chaud).
Une fois refroidies, remplissez le creux avec de la confiture ici de framboises ou du nutella*


Maintenant à la dégustation...






On retrouve bien le goût des barquettes de notre enfance mais les barquettes sont moelleuses. A la différence des originales qui sont croustillantes à l'extérieur.

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