lundi 9 septembre 2013

Confiture de Framboises à l'Agar agar au Thermomix

Difficulté : Facile
Temps de préparation : 20 min

J'avais des framboises surgelées qui arrivaient à péremption, alors je me suis dit: "pourquoi pas essayer de faire de la confiture?"

C'est chose faite samedi ... premier essai concluant!!!

Recette:

750g de framboises
350g de sucre
1 sachet d'agar agar (2g)

Sortir les framboises au préalable pour les laisser décongeler tranquillement.

Stériliser les pots de confiture: Faire chauffer de l'eau dans une bouilloire. Une fois chaude, la verser dans les pots de confiture, laisser 1 min, les vider et les retourner sur un torchon propre.

Mettre les framboises et le sucre dans le bol du thermomix.
Régler 15 min 100° vitesse 2
Ne pas mettre le gobelet mais je vous conseille de mettre le panier de cuisson sur le couvercle car il peut y avoir quelques éclaboussures au bout de 10min de cuisson.

A l’arrêt de la minuterie, incorporer l'agar agar (diluer au préalable dans qq cac d'eau).
Régler 2 min à 100° vitesse 3 avec le panier de cuisson.

Verser dans les pots, serrer le couvercle et retourner les pots jusqu'à complet refroidissement.
C'est prêt!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire