Difficulté : Facile
Temps de préparation : 20 min
J'avais des framboises surgelées qui
arrivaient à péremption, alors je me suis dit: "pourquoi pas essayer de
faire de la confiture?"
C'est chose faite samedi ... premier essai concluant!!!
Recette:
750g de framboises
350g de sucre
1 sachet d'agar agar (2g)
Sortir les framboises au préalable pour les laisser décongeler tranquillement.
Stériliser les pots de confiture: Faire chauffer de l'eau dans une
bouilloire. Une fois chaude, la verser dans les pots de confiture,
laisser 1 min, les vider et les retourner sur un torchon propre.
Mettre les framboises et le sucre dans le bol du thermomix.
Régler 15 min 100° vitesse 2
Ne pas mettre le gobelet mais je vous conseille de mettre le panier de
cuisson sur le couvercle car il peut y avoir quelques éclaboussures au
bout de 10min de cuisson.
A l’arrêt de la minuterie, incorporer l'agar agar (diluer au préalable dans qq cac d'eau).
Régler 2 min à 100° vitesse 3 avec le panier de cuisson.
Verser dans les pots, serrer le couvercle et retourner les pots jusqu'à complet refroidissement.
C'est prêt!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire