vendredi 20 septembre 2013

Pain brioché au Thermomix

Encore une nouveauté pour le petit déjeuner!!!!!



Aujourd'hui c'est le pain brioché...

Je vous donne ma recette:

200g lait
500g Farine
2 jaunes œuf
1 sachet de levure déshydratée (25g de levure fraîche)
40g de sucre
40 g de beurre mou
8g sel

1 sachet de sucre vanillé ou 1 CaS de fleur d'oranger

1 œuf pour la dorure

Si vous utilisez de la levure fraîche:

Mettre le lait et la levure dans le bol et programmer 2 min 30 à 37°c vit 2
Ajouter les jaunes d’œuf, la farine, le sucre et le sel programmer 5 min mode Epi
Ajouter le beurre programmer 5 min mode Epi

Si vous utilisez de la levure déshydratée:

Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans le bol et programmer 5 min mode Epi
Ajouter le beurre et programmer 5 min mode Epi

Mettre la pâte dans un plat chaud et laisser lever la pâte 1h sous un torchon.
"Dégazer" la pâte et la mettre dans un moule à cake. Laisser reposer la pâte encore 1h sous un torchon au chaud.

Préchauffer votre four à 160°

Badigeonner le pain avec un œuf battu à l'aide d'un pinceau.
Enfourner 20 min à 160°c + 5 min à 180°c

Idée recette très simple... Passer une tranche de pain brioché au grille pain, tartiner de Nutella* et déposer de fines tranches de banane... Un régal de toute simplicité!!!!!


4 commentaires:

  1. Il a l'air exquis!! Ça donne envie d'essayer cette recette!! :-)

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    1. Merci Lulu, nous avons adoré, toasté au petit déjeuner!!!!! Ou en version pain perdu que je publie de suite!!!!

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  2. Réponses
    1. Merci Claire!!!!!! Ça me fait trop plaisir que tu testes mes recettes!!!! J'espère que tu as apprécié ce petit pain? N'hésites pas à me dire ce que tu en as pensé!!!!

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