mercredi 18 avril 2018

Poulet Teriyaki accompagné de brocolis et riz

Voilà, depuis samedi reprise en mains au niveau alimentaire... Alors maintenant les recettes vont être plus light!!! Mais pas sans goût. J'avais peur de me lancer dans des recettes avec autant de légumes sans sauce. Et bien finalement, on se régale. Oui oui "on" car on mange la même chose tous les 4 maintenant.

Donc aujourd'hui, je vous propose la recette du poulet Teriyaki, très rapide à réaliser car j'ai pu préparer le repas en rentrant de l'école à 11h45 et à 12h10, on était à table.


Recette pour 2 adultes et 2 enfants:

120g Riz cru
500g brocolis surgelés
2 escalopes de poulet ou dinde

Pour la sauce:
1 CaS sucre blond
2 CaS sauce soja
2 CaS vinaigre de riz
1/2 CaC gingembre en poudre 
1 CaS maïzena

Faire cuire  votre riz puis vos fleurettes de brocolis selon les indications.
Préparer la sauce.
Couper les escalopes de poulet ou dinde en petits morceaux. 
Les faire revenir pendant 5min.
Ajouter la sauce et bien remuer pendant de nouveau 5 min. 
Servir aussitôt. 

Régalez-vous!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire