Comme chaque année, nous débordons de chocolats de Pâques. J'en utilise donc pour réaliser des gâteaux ou comme ici des muffins aux pépites de chocolats.
La recette pour 12 muffins:
90g Beurre
100g Sucre
1 Œuf entier + 2 Blancs d'œufs
100 mL de Lait
1 càc de levure chimique
200g Farine
1 paquets de petites de chocolat ou 100g de chocolats de Pâques.
Préchauffer le four à 180 °c
Couper le beurre en petits morceaux et le mettre dans une casserole. Ajouter le sucre.
Faire chauffer la casserole à feu doux tout en mélangeant. On doit obtenir une préparation mousseuse et blanche.
Verser le contenu dans un saladier et ajouter l'œuf et les blancs d'œufs. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois puis ajouter le lait.
Ajouter la farine et la levure petit à petit.
Pour finir ajouter les pépites de chocolat. Bien remuer.
Remplir les moules à mi hauteur.
Enfourner 15 minutes.
J'ai trouvé cette recette sur le livre "LA PATISSERIE DES PETITS" Ed. Larousse.
Les recettes sont top et vraiment adaptées aux petits.
Nina adore les réaliser avec moi.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire