Une recette idéale avant les fêtes de fin d'année pour accompagner votre foie gras ou tout simplement pour un goûter gourmand...
Recette:
100g de lait
220g de miel liquide ou fondu
250g farine
1 sachet de levure chimique
1/2 cac sel
30g de sucre
30g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
1 cac gingembre
1 cac canelle
1 cac 4 épices
1 noix de muscade rapée
Zeste d'orange (optionnel)
Versez le lait et le sel dans le bol thermomix. Programmez 3 min 100°c Vit 4
Ajoutez le miel et reglez 10 sec Vit 5
Ajoutez le reste des ingrédients et programmez 1 min fonction épi.
Versez ensuite votre préparation dans un moule à cake. Laissez reposer la préparation 45 min puis la mettre dans un four préchauffé à 150 °c pendant 1h. Finissez par 10 min de cuisson à 180°c.
Laissez refroidir votre pain d'épices avant de le déguster.
Idée recette:
Sur un tranche de pain d'épices, déposez une tranche de fromage de chèvre. Poivrez. Enfournez dans un four préchauffé à 210 °c. Environ 10min. Surveillez la cuisson.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire